Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“В Кремле DDoS-атаки на ПМЭФ сравнили с действиями фашистов в Сталинграде”

По словам советника президента Антона Кобякова, ПМЭФ «бомбили» DDoS-атаками с IP-адресов, в том числе из США. Из-за массированных DDoS-атак президент Владимир Путин накануне перенес свое выступление на час

Системы ПМЭФ «бомбили» DDoS-атаками, «как Сталинград — фашисты», заявил советник президента Антон Кобяков. По его словам, атаки велись с мощностью 140 Гигабит в секунду с адресов в США, Колумбии, Украине, Таиланде, Бангладеш.

«15 млн пакетов в секунду — серьезные атаки. Но и мы не лыком шиты», — цитирует его оргкомитет. «Мы с этим справились. И дальше справимся, — уверен Кобяков. — Тем более что мы теперь знаем, как они действуют и какие технологии применяют».

Целью DDoS-атак является нарушение работоспособности инфраструктуры атакуемой компании. Для их проведения хакеры используют ботнет-сети или другие способы, чтобы создать лавинообразный рост запросов к онлайн-ресурсу, увеличить на него нагрузку до максимальной и за счет этого вывести его из строя. Ботнет-сети могут состоять, например, из зараженных компьютеров, которые хакеры используют удаленно без ведома пользователя, или из других устройств, например «умных» колонок и т.д. Размер ботнет-сетей может достигать сотен тысяч устройств.

18 июня президент Владимир Путин перенес свое выступление на ПМЭФ на 15:00 мск вместо запланированных 14:00. «Со вчерашнего дня начались массированные DDoS-атаки на интернет-ресурсы и систему аккредитации ПМЭФ. Была выведена из строя база участников форума и система допуска», — объяснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков причину переноса.

По его словам, в результате DDoS-атак «возникла заминка с получением бейджей». «Специалисты работают, проблема устраняема», — добавил пресс-секретарь.

Читайте на РБК Pro

Pro

Эмоциональный голод: что это такое и как он приводит к перееданию

Статьи

Pro

Как заключить сделку в условиях санкций и не навлечь проблемы

Инструкции

Pro

Можно ли платить дивиденды в 2022 году

Статьи

Pro

Любит колу и ненавидит спорт: как живет антизожник Илон Маск

Статьи

Pro

Отбросит на 10 лет назад? Как вести цифровизацию на фоне импортозамещения

Прогнозы

Pro

Чего ждать от «криптозимы». Дайджест инвестора

Статьи

Pro

Компания получила административный штраф. Как его отменить или уменьшить

Инструкции

Pro

Экономике Африки обещают мощный рост. Как на этом заработать инвестору

Статьи

С начала военной операции на Украине число DDoS-атак на российские организации выросло в разы по сравнению с аналогичными периодами прошлого года. Так, за март число DDoS-атак выросло в восемь раз, причем больше всего атак совершалось на банки — 35% от общего числа, выяснили специалисты «Лаборатории Касперского». На государственные органы при этом пришлась треть нападений, на образовательные учреждения — почти каждое десятое (9%), на СМИ — 3%. В «Сбере» в середине мая сообщили, что в «кибервойне» против России участвуют более 100 тыс. хакеров

Минцифры в середине марта предложило направить Центробанку перечень информационных систем, которые потенциально могут стать целями кибератак. «Минцифры организует работу по фильтрации зарубежного трафика с использованием технических средств противодействия угрозам», — сообщил РБК представитель ведомства.

В начале июня пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер подтвердила, что Соединенные Штаты провели серию «наступательных цифровых операций» в поддержку Украины. По ее словам, любая наступательная киберактивность против России не является нарушением политики США по предотвращению прямого конфликта.

Авторы
Теги

Источник

Читайте также