Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“В Кремле поздравили Слуцкого с должностью главы фракции ЛДПР”

Слуцкий стал и.о. председателя фракции после смерти Жириновского, а 18 мая вступил в должность на постоянной основе. В Кремле пожелали ему успехов и выразили надежду, что депутат «сохранит и приумножит» достижения партии

Леонид Слуцкий

(Фото: Павел Бедняков / РИА Новости)

Кремль поздравляет нового главу фракции ЛДПР в Госдуме Леонида Слуцкого и желает ему успехов, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы убеждены, что на самом деле многомиллионная армия, которая поддерживает ЛДПР, наверняка она будет желать того, чтобы именно Слуцкий сохранил и приумножил все те достижения и наработки, которые были у партии», — выразил Песков уверенность в ответ на вопрос, сможет ли новый председатель фракции сохранить «багаж» своего предшественника, основателя ЛДПР Владимира Жириновского.

Жириновский умер 6 апреля после продолжительной борьбы с последствиями коронавируса. Слуцкого назначили исполняющим обязанности руководителя фракции.

17 мая Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия Жириновского. На следующий день депутаты ЛДПР большинством голосов избрали Слуцкого главой фракции в нижней палате.

Слуцкий — депутат Госдумы с декабря 1999 года, в 2016-м возглавил комитет по международным делам. Входит в делегацию России на переговорах о мирном урегулировании с Украиной.

В 2018 году три журналистки обвинили Слуцкого в домогательствах, но комиссия Думы по этике не выявила в его действиях нарушения «поведенческих норм» и посоветовала женщинам обратиться в правоохранительные органы.

Читайте на РБК Pro

Pro

Как работает система принятия решений на основе эмоций участников рынка

Статьи

Pro

Четыре примера реверсивной логистики и какие преимущества можно упустить

Статьи

Pro

Поставки газа в ЕС падают. Что будет с акциями «Газпрома»

Прогнозы

Pro

Глава «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков: «Избыток ресурсов — это ошибка»

Статьи

Pro

PR госзаказчика: где кроются сложности

Инструкции

Pro

Не все можно заменить: без этих ИТ-сервисов бизнесу будет особенно сложно

Инструкции

Pro

Развитие «без помех»: что говорили аналитики о кризисе 2008 года

Статьи

Pro

Смогут ли акции АЛРОСА подняться после падения

Статьи

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также