Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“В Крыму не подтвердили сообщения о массовом отъезде жителей с полуострова”

Представитель главы республики Олег Крючков назвал сообщения о массовой продаже россиянами недвижимости в крыму и отъезде с полуострова фейками

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков назвал ложными появившиеся в украинских Telegram-каналах сообщения, что россияне продают недвижимость на полуострове и массово уезжают. Об этом Крючков сообщил «РИА Новости».

«Сейчас активно распространяются фейки, что после начала специальной военной операции на Украине россияне якобы начали массово бежать из Крыма и продавать свою недвижимость на полуострове. Все это продукт украинской пропаганды. Банальный фейк, который не имеет ничего общего с реальностью», — утверждает Крючков.

По его словам, на спрос на недвижимость на полуострове уже несколько лет держится на высоком уровне и россияне из разных регионов переселяются в Крым. «Крым не успевает строить жилье. Квартиры покупают на стадии «котлован». Так что в Крыму все хорошо и главное безопасно. Полуостров активно готовится к курортному сезону», — приводит агентство слова Крючкова.

Правительство Крыма сообщило 22 марта о подготовке к предстоящему сезону и обновлении инфраструктуры. Власти начали капитальный ремонт, в частности, объектов в Ялте, на Форосе и в Массандре.

Накануне глава региона Сергей Аксенов сообщил в Telegram, что на полуострове готовы дать убежище российским яхтам, чтобы те могли избежать задержания в западных странах. Заявление он сделал после серии сообщений о задержаниях яхт, принадлежащих россиянам, в том числе крупным российским бизнесменам, в некоторых странах Запада. «Республика Крым готова принять яхты и предоставить убежище от беспредела. Места хватит всем. Крым — территория права и безопасности», — написал чиновник.

18 марта Аксенов заявил, что власти Крыма планируют построить новый город и предложения об этом будут внесены в правительство до 1 апреля. Численность населения нового города, согласно планам, составит 50 тыс., создать его могут или на западном побережье, в Сакском районе, или в Симферопольском районе около поселка Николаевка.

Статус Крыма является одним из основных пунктов на переговорах между Россией и Украиной. Россия считает Крым российским после референдума. Украина не признает регион в составе России.

Переговоры по урегулированию ситуаци стартовали после начала российской спецоперации на Украине. Прошли четыре раунда встреч, последний раунд состоялся в видеоформате, и после него стороны продолжили контакты на уровне рабочих групп.

Президент России Владимир Путин ставит одним из условий урегулирования «безусловный учет [Украиной] законных интересов России в сфере безопасности, включая признание российского суверенитета над Крымом». Украинский лидер Владимир Зеленский в заявляет, что готов обсуждать статус Крыма и искать компромисс, «как люди там будут жить дальше». 

Источник

Читайте также