Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“В Луганской области призвали к эвакуации после слов о «битве за Донбасс»”

О предстоящей битве накануне заявил президент Украины Владимир Зеленский. Глава областной военной администрации Сергей Гайдай после этого призвал жителей срочно уезжать в безопасные регионы Украины

Луганская область

(Фото: Diego Herrera / Global Look Press)

Глава администрации Луганской области Украины Сергей Гайдай призвал жителей региона срочно эвакуироваться в безопасные районы Украины.

«Времени на раздумья не осталось. Решения следует принимать быстро. Уезжайте!» — написал он в Telegram-канале. Гайдай пообещал, что государство и международные партнеры помогут уехавшим финансово и с поиском жилья, «решат другие бытовые проблемы». «Автобусы ждут», — сказал он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о начале «битвы за Донбасс». Он добавил, что украинские войска готовы сражаться. «Ничего украинского не отдадим, а чужого нам не нужно», — подчеркнул Зеленский.

13 апреля глава офиса президента Украины Андрей Ермак предупредил, что «битва за Донецкую и Луганскую области будет тяжелой», и призвал их жителей эвакуироваться.

Россия с 24 февраля проводит на Украине специальную военную операцию. Ее целью президент Владимир Путин называл «демилитаризацию и денацификацию» соседнего государства и защиту населения Донбасса от «геноцида со стороны киевского режима». Зеленский ввел военное положение и разорвал дипломатические отношения с Москвой.

25 марта Минобороны России заявило, что цели первого этапа операции в основном выполнены, что позволяет «сосредоточить основные усилия на достижении главной цели — освобождении Донбасса».

Читайте на РБК Pro

Pro

«Теперь Россия — это Крым»: опыт развития бизнеса под жесткими санкциями

Прогнозы

Pro

Предвестники увольнения: как понять, что с вами готовы попрощаться

Инструкции

Pro x The Economist

Почему трейдеры полюбили нестабильный британский фунт

Статьи

Pro

Переждать не получится: как за два-три года изменится российский бизнес

Прогнозы

Pro

Что будет с персоналом, если иностранный владелец продаст компанию

Инструкции

Pro

Заложники микроменеджеров: зачем компании массово возвращают людей в офис

Статьи

Pro

Идет трансляция. Планирование спроса в экстремальных условиях

Конференции

Pro

Как Fujifilm обошла конкурентов и прошла десяток кризисов

Статьи

Источник

Читайте также