Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“В ООН сообщили о пытках российских военных на Украине”

В мониторинговой миссии ООН имеется достоверная информация о жестоком обращении и содержании под стражей без связи с внешним миром российских военных на Украине
*

Матильда Богнер

(Фото: Юлия Овсянникова / Keystone Press Agency / Global Look Press)

Глава мониторинговой миссии ООН Матильда Богнер сообщила, что у организации имеются данные о том, что российские военные и «связанные с ними группы», попавшие в плен на Украине, подвергаются пыткам.

«Мы получили достоверную информацию о пытках, жестоком обращении и содержании под стражей без связи с внешним миром Вооруженными силами Украины военнопленных из числа российских военных и связанных с ними вооруженных групп», — сказала она.

Богнер добавила, что продолжают появляться видеоролики, на которых запечатлено «бесчеловечное обращение» с пленными с обеих сторон, в том числе принуждение к заявлениям, извинениям и признаниям.

«Украина и Россия должны оперативно и эффективно расследовать все заявления о пытках и жестоком обращении с военнопленными. Они также должны эффективно контролировать свои силы и проводить инструктаж, чтобы предотвратить любые дальнейшие нарушения», — подчеркнула глава мониторинговой миссии.

Она также рассказала, что в миссию продолжают поступать сообщения об изнасилованиях украинских граждан, в основном женщин и девочек.

Читайте на РБК Pro

Pro

«Уже за границей, но могу порекомендовать друга»: как сдержать отток в ИТ

Инструкции

Pro

Как в России будут продавать товары с «недружественным» патентом

Статьи

Pro

Какие когнитивные искажения мешают нам в работе с деньгами

Статьи

Pro x The Economist

Почему экономисты и простые люди по-разному оценивают инфляцию

Статьи

Pro

Когда идеи не лезут в голову: семь тактик раскрытия креативности команды

Инструкции

Pro

Топ-менеджер получил оффер в кризис: когда стоит соглашаться

Статьи

Pro

Как бухгалтер создал крупнейший в Индии банк для бедных ценой $6 млрд

Статьи

Pro

Время быстрых: почему компании начали увольнять менеджеров-тугодумов

Статьи

О применении ВСУ пыток по отношению к российским военным Минобороны сообщало 27 февраля. В России фиксируют данные причастных к издевательствам, в том числе лица, голоса, координаты, они понесут наказание, обещали в военном ведомстве. Глава СК Александр Бастрыкин поручил расследовать факты пыток.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также