Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“В Швейцарии заморозили недвижимость российских бизнесменов”

Ограничения были наложены на десять домов и квартир в соответствии с санкциями. Швейцария 18 марта ввела против России ограничения, аналогичные введенным к тому времени Евросоюзом

Женева, Швейцария

(Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Власти Швейцарии заморозили по меньшей мере десять объектов недвижимости, принадлежащих российским бизнесменам, сообщает Swissinfo со ссылкой на Neue Zürcher Zeitung am Sonntag.

Эти десять объектов — дома и квартиры — расположены в четырех швейцарских кантонах, включая Берн и Женеву. Один из них, дом к востоку от Берна, принадлежит экс-председателю совета директоров Альфа-банка Петру Авену, пишет газета.

РБК направил запрос в пресс-службу Альфа-банка.

По данным издания, общая стоимость замороженных в Швейцарии российских активов — около $6,2 млрд, но неизвестно, какая часть этой суммы приходится на недвижимость.

Швейцария присоединилась к санкциям против России, введенным Евросоюзом. 18 марта республика приняла последний пакет санкций, в который вошли запреты на поставки оборудования для энергетической отрасли, эмбарго на импорт черных металлов и другие ограничения. Персональные санкции Евросоюз распространил на Романа Абрамовича, Сулеймана Керимова, президента РСПП Александра Шохина и других.

Петр Авен был включен в санкционные списки ЕС 28 февраля.

Источник

Читайте также