Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
16
Огорчение
3
Палец вверх
6
Палец вниз
1
Аплодирую
17
Рука лицо
6
©

“Венесуэльцы поддержали вхождение в страну подконтрольного Гайане региона”

Эссекибо составляет около двух третей территории Гайаны. 95% участников референдума в Венесуэле проголосовали за его включение в состав страны, что Николас Мадуро назвал «успехом демократии». Джорджтаун обещал защитить регион

Фото: Leonardo Fernandez Viloria / Reuters

В Венесуэле в воскресенье, 3 декабря, прошел референдум, 95% участников которого одобрили включение в состав страны богатого нефтью региона Эссекибо в северо-восточной части Южной Америки, сообщает The New York Times со ссылкой на избирком страны.

Территория к западу от одноименной реки Эссекибо общей площадью 160 тыс. кв. км занимает три четверти Гайаны и сейчас находится под ее управлением. Два государства с начала XIX века ведут спор о принадлежности этого региона.

Президент Национального избирательного совета Венесуэлы Элвис Аморосо сообщил, что в консультативном референдуме приняли участие более 10,5 млн граждан, передает El Universal (население страны составляет около 28 млн человек).

После того как Мадуро объявил о проведении референдума, власти США призвали две страны к мирному решению. В сентябре в венесуэльском МИДе заявили, что Соединенные Штаты планируют разместить военную базу на спорной территории.

Поделиться

Поделиться

Вконтакте
Одноклассники

Авторы

Теги

Источник

Читайте также