Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Верховная рада продлила военное положение на Украине до 25 мая”

Военное положение на Украине продлено до конца мая, такое решение приняли в Верховной раде по предложению Зеленского. Этот режим продлевали уже дважды в течение двух месяцев. Лавров ранее объявил о начале нового этапа операции

Верховная рада Украины продлила режим военного положения в стране по предложению президента Владимира Зеленского, карточка законопроекта опубликована в электронной базе парламента.

Текст проекта закона на сайте Рады не приводится.

Депутат Алексей Гончаренко уточнил в Telegram, что военное положение на Украине продлено на 30 дней — до 25 мая. Эту же дату называет украинский портал «Громадьске».

Военное положение на всей территории Украины ввели рано утром 24 февраля сразу после начала Россией военной спецоперации. Зеленский во время своего обращения к гражданам страны призвал их сохранять спокойствие и оставаться дома, заверив, что «весь сектор безопасности и обороны» Украины продолжает работу. «Без паники, мы готовы ко всему и всех победим», — сказал украинский лидер.

Первоначально режим военного положение был рассчитан на 30 дней, однако в середине марта президент Украины предложил продлить его на 30 дней. В тот же день соответствующий законопроект Верховная рада одобрила соответствующий законопроект, Зеленский подписал его 20 марта.

Кроме того, вместе с объявлением военного положена на Украине ввели всеобщую мобилизацию на период 90 дней. Резервистов и военнообязанных призвали на службу в ВСУ, Нацгвардию, СБУ, Госпогранслужбу и другие военные формирования.

Читайте на РБК Pro

Pro

Вы переехали за рубеж. О каких законах своей страны не надо забывать

Статьи

Pro

Эти семь привычек руководителю надо взять под контроль

Инструкции

Pro x The Economist

Без взятки не доедет: почему с логистикой в Африке все так плохо

Статьи

Pro

По каким отраслям экономики России кризис ударит сильнее всего

Прогнозы

Pro

«Теперь Россия — это Крым»: опыт развития бизнеса под жесткими санкциями

Прогнозы

Pro

Зачем Илону Маску Twitter и при чем здесь загадочный протокол Bluesky

Статьи

Pro

Meta* в опале: что это значит для бизнеса и поможет ли VPN

Статьи

Pro

Когда гражданско-правовой договор с фрилансером признают трудовым

Инструкции

Решение о начале спецоперации принял президент Владимир Путин, в качестве целей он определил защиту мирных жителей Донбасса от «геноцида», «денацификацию» и демилитаризацию соседнего государства. 

Российское Минобороны с самого начала операции настаивает, что наносит удары лишь по объектам военной инфраструктуры Украины. В конце марта в ведомстве заявили о выполнении основных задач операции, после чего российские силы могут сосредоточить усилия для «достижения главной цели — освобождении Донбасса». 19 апреля глава российского МИД Сергей Лавров сообщил о начале «следующей стадии» спецоперации на Украине.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также