Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Володин увидел в словах Борреля про Украину повод для отставки”

Долг главы дипломатии ЕС — искать решение проблем дипломатическим путем, а после заявления о необходимости завершить конфликт на Украине «на поле боя» Боррель должен быть отправлен в отставку, заявил спикер Госдумы Володин

Вячеслав Володин

(Фото: duma.gov.ru)

После заявления о необходимости завершения боевых действий на Украине «на поле боя» глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель должен быть отправлен в отставку, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Боррель должен быть немедленно отправлен в отставку странами Евросоюза. Его долг искать решение проблемы дипломатическим путем», — написал Володин в своем Telegram-канале.

По его мнению, «всем изначально было понятна» отведенная Украине роль Вашингтоном и Брюсселем, а теперь западные страны открыто о ней заявили.

«Война до последнего украинца стала официальной политикой стран Евросоюза и НАТО», — заявил Володин.

Заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля прозвучало во время его визита в Киев, куда он прибыл вместе с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. «Эта война должна быть выиграна на поле боя», — написал глава дипломатии ЕС на своей странице в Twitter.

Он также заявил, что Евросоюз продолжит оказывать поддержку Киеву, а также выступил за усиление санкций против России, в том числе он заявил о необходимости «сделать больше» в энергетическом секторе.

Читайте на РБК Pro

Pro

Как понять свои потребности: читаем «Мотивацию и личность» Маслоу

Саммари

Pro

Почему России трудно больше продавать в Китае

Статьи

Pro

Как бизнесу перейти на российское ПО и что будет, если этого не сделать

Статьи

Pro

ИТ-компании на чемоданах. Помогут ли меры поддержки остановить их отъезд

Статьи

Pro

«Я ничего не подписывал»: почему не работают сделки на словах и расписки

Статьи

Pro

Что происходит с грузовыми авиаперевозками прямо сейчас

Статьи

Pro

Куда переносить рекламные объявления из закрытых соцсетей

Инструкции

Pro

Лестный отзыв: почему надо чаще делать комплименты коллегам

Статьи

Россия ведет спецоперацию на Украине с 24 февраля. Ее целью президент Владимир Путин называл «демилитаризацию» и «денацификацию» соседней страны, а также защиту населения Донбасса.

Ряд европейский стран и США на фоне спецоперации объявили о дополнительных поставках вооружения Украине. Боррель заявлял, что ЕС не ведет войну с Россией, но находится на стороне Киева. Он также исключил бесполетную зону над Украиной, поскольку это может привести к риску Третьей мировой войны. Чтобы избежать вовлечения в конфликт, ЕС использует дипломатическое давление и санкции в отношении России, говорил Боррель.

Западные страны уже вовлечены в события на Украине, поскольку продолжают поставлять Киеву оружие, провоцируя этим дальнейшее кровопролитие, заявлял посол России в США Анатолий Антонов. По его словам, подобные действия опасны и провокационны и могут привести к прямому военному противостоянию Москвы и Вашингтона.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил, что любые грузы на Украине, которые будут сочтены иностранным вооружением, станут целями российских военных. 

Источник

Читайте также