Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Володин заявил, что «адские» санкции США бьют по самим американцам”

Вячеслав Володин

(Фото: duma.gov.ru)

Санкции США против России не сработали, они бьют по самим американцам и приводят к тому, что доверие к доллару падает. Об этом написал спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

«План Вашингтона не удался. «Адские» санкции не сработали. Рассчитывали обвалить экономику, парализовать банковскую систему России. Не получилось», — заявил Володин.

Он вспомнил о том, что Минфин США запретил России оплачивать госдолг из замороженных долларовых резервов. Володин сообщил, что у страны есть деньги, чтобы выполнить обязательства в полном объеме даже в условиях санкций.

Между тем ограничения со стороны Соединенных Штатов подрывают доверие к доллару, заметил спикер. «Любой, кто хранит сегодня деньги в долларах, не может быть больше уверен, что США не украдут его деньги», — сказал он и предрек конец монополии валюты в мире.

В конце марта об угрозе ослабления доллара говорила первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Гита Гопинат. Она отмечала, что санкции против России и Центробанка в частности могут привести к появлению небольших валютных блоков, когда некоторые страны пересмотрят использование валюты в торговых платежах.

Соединенные Штаты ввели беспрецедентные санкции против России на фоне военной операции на Украине. Под ограничения попали банки ВТБ, банк «ФК Открытие» (принадлежит Банку России), Новикомбанк, Совкомбанк и Сбербанк. США ввели секторальные санкции против Московского кредитного банка, Альфа-банка, «Совкомфлота», Российских железных дорог, АЛРОСА, «Газпрома», «Ростелекома» и «РусГидро». Они также запретили экспорт высоких технологий.

Читайте на РБК Pro

Pro

Этот кризис другой. Что будет с недвижимостью на этот раз

Статьи

Pro

«Дела у нас хуже есть куда»: как сообщать сотрудникам плохие новости

Инструкции

Pro

Как бизнесу перейти на российское ПО и что будет, если этого не сделать

Статьи

Pro

Можно ли запретить сотрудникам подрабатывать и как

Статьи

Pro

Без настроения: что поменялось в планах работодателей с марта

Исследования

Pro

Компания приостановила бизнес в России. К чему готовиться ее директору

Статьи

Pro

Как создавался Zune: история худшего продукта Microsoft

Статьи

Pro

«Я ничего не подписывал»: почему не работают сделки на словах и расписки

Статьи

8 марта страна запретила импортировать российские энергоносители, из-за чего цены на топливо резко увеличились. Позже руководство США заявило, что попросить страны с наибольшими запасами нефти высвободить резервы.

Позже страна ввела санкции против 21 российской компании, в том числе производителей электроники. В список также попали 13 физлиц. Накануне The Wall Street Journal сообщил, что 6 апреля США введут дополнительные санкции против Сбербанка и Альфа-банка. Белый дом указал на будущие санкции против членов правительства России, финансовых учреждений и госпредприятий, запрет на инвестиции.


 

Источник

Читайте также