Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Володин заявил, что «нацистские преступники» не должны подлежать обмену”

Вместо этого пленных преступников следует предавать суду, сказал спикер Госдумы в ответ на предложение депутата Анатолия Вассермана запретить обмены бойцов батальона «Азов». Часть из них 16 мая взяли в плен на «Азовстали»

Вячеслав Володин

(Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

«Нацистские преступники» не должны подлежать обмену как пленные, их судьбу должен решать суд, заявил спикер Государственной думы Вячеслав Володин в Telegram.

«Нацистские преступники не должны подлежать обмену. <…> Наша страна гуманно обращается с теми, кто сдался или попал в плен. Но что касается нацистов, наша позиция здесь должна быть неизменна: это военные преступники, и мы должны сделать все, чтобы они предстали перед судом», — написал он.

Так Володин прокомментировал предложение депутата от фракции «Справедливая Россия — За правду» Анатолия Вассермана запретить обмен военных преступников из батальона «Азов» (запрещенная в России экстремистская организация).

Володин поручил парламентскому комитету по обороне подготовить соответствующее протокольное поручение.

Ранее в тот же день Минобороны России сообщило, что за сутки на заводе «Азовсталь» в Мариуполе в плен сдались 265 украинских военных, в том числе члены батальона «Азов». Сколько конкретно бойцов из этого подразделения добровольно сложили оружие, в Минобороны не уточнили.

Москва и Киев проводят обмены пленными с 21 марта. О первом из них рассказала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, тогда Россия передала Украине мэра города Мелитополь Ивана Федорова в обмен на девятерых россиян. Последний обмен пленными, по данным властей Украины, состоялся 6 мая. Тогда вице-премьер страны Ирина Верещук сообщила о передаче Киеву 41 человека, в том числе 28 военных и 13 гражданских лиц. Российские власти в этот день об обменах пленными не сообщали.

Читайте на РБК Pro

Pro

Почему фрилансеры все-таки не заменят компании ключевых сотрудников

Инструкции

Pro

Кастовость, стартапы, осторожность — что нужно знать о бизнесе в Индии

Статьи

Pro

Всему голова: как перейти на российскую ERP и что выбрать

Инструкции

Pro

Как участнику госзакупок отстоять свои права в период перемен: 5 советов

Инструкции

Pro

«ЯRUS» и TenChat: почему не стоит торопиться осваивать российские соцсети

Статьи

Pro x The Economist

Как крупнейшие производители потребтоваров справляются с инфляцией

Статьи

Pro

Анти-Джобс: как ученый-изгой из США сделал Японию промышленным лидером

Статьи

Pro

Будьте как мы: зачем Сoca-Cola сменила название в Китае на Ke Kou Ke Le

Статьи

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по «демилитаризации» и «денацификации» Украины 24 февраля. Также среди ее целей он называл защиту населения Донбасса. В конце марта, после выполнения ключевых задач на киевском и черниговском направлениях, Минобороны назвало главной задачей спецоперации «полное освобождение Донбасса».

Украина в ответ на российскую спецоперацию ввела военное положение, объявила всеобщую мобилизацию и разорвала с Россией дипломатические отношения.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также