Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Южная Корея сообщила о запуске баллистической ракеты КНДР”

По данным Сеула, Северная Корея в 18-й раз с начала года запустила баллистическую ракету. В последний раз КНДР проводила запуск в середине мая, когда в Японию приезжал Байден, сообщало японское правительство

Фото: KCNA / ТАСС

Северная Корея запустила неопознанную баллистическую ракету в сторону Японского (Восточного моря), сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, передает Yonhap.

Подробностей военные пока не сообщали.

КНДР начала активно проводить ракетные испытания с начала этого года. В марте страна испытала новую межконтинентальную баллистическую ракету Hwasong-17. Позднее власти назвали успешными испытания тактического управляемого оружия. Южная Корея идентифицировала его как модернизированные ракеты KN-23, которые созданы по образцу ракет российского комплекса «Искандер».

4 мая Северная Корея выпустила в сторону Японского моря снаряд, похожий на баллистическую ракету, который упал в море, сообщал Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.Три дня спустя о запуске, предположительно, баллистической ракеты, рассказало правительство Японии и комитет штабов Южной Кореи. Как отмечал последний, ее могла выпустить с подводной лодки Sinpo в направлении Японского моря.

12 мая Северная Корея запустила баллистические ракеты, которые упали за пределами исключительной экономической зоны Японии, указывало японское Министерство обороны.

Запуски северокорейских ракет произошли и после визита президента США Джо Байдена в Японию и проведения саммита Quad 22 мая. Южная Корея сообщила о запуске трех ракет и подсчитала, что он стал 17-м с начала года. По данным Токио, две из трех ракет пролетели 300 и 750 км и упали в восточной части Японского моря за пределами исключительной экономической зоны. Японский министр обороны Нобуо Киси направил протест КНДР и назвал запуски ракет провокацией.

Читайте на РБК Pro

Pro

Каких ИТ-специалистов не хватает бизнесу помимо разработчиков

Статьи

Pro

Прорвемся: три залога успеха в стратегическом планировании

Статьи

Pro

Медитация меняет мозг. Так ли это

Исследования

Pro

Как ретейлерам сохранить привычный для россиян ассортимент

Инструкции

Pro

Босс-кровосос: что больше всего раздражает россиян в их руководителях

Статьи

Pro

Гендиректор Amazon: переосмыслять бизнес нужно, когда все хорошо

Статьи

Pro

Почему вам придется играть в офисную политику, даже если не хотите

Инструкции

Pro

Завтра уже может не работать: 3 шага к осмысленному импортозамещению ПО

Инструкции

Через несколько дней Южная Корея и США совершили ответные запуски ракет. Сеул запустил баллистические ракеты «Хенму-2», а США — один снаряд ATACMS в сторону Японского моря. Таким образом союзники показали возможности «незамедлительного нанесения удара» со стороны союзных сил.

В конце мая госсекретарь США Энтони Блинкен, глава МИД Республики Корея Пак Чин и министр иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси осудили последние ракетные пуски КНДР. Они договорились укреплять трехстороннее сотрудничество, чтобы полностью денуклеаризовать Корейский полуостров, и подчеркнули готовность к встречам с представителями Северной Кореи.

Авторы
Теги

Источник

Читайте также