Новости без рекламы
23.11.2020 - 16:02:08

Заразившийся COVID-19 Зеленский сдал отрицательный тест

По словам Зеленского, температура у него пришла в норму, а сам он «позитивный, потому что результат теста негативный». О том, что президент Украины заразился коронавирусом, стало известно две недели назад

Владимир Зеленский

(Фото: Иван Николаев / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский, заразившийся в этом месяце коронавирусом, сдал отрицательный тест на COVID-19. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«У меня наконец отрицательный результат теста на коронавирус. <…> С сегодняшнего дня я уже на работе. День будет насыщенным, но я очень рад погрузиться в работу в обычном режиме», — сказал Зеленский.

По словам президента, температура у него 36,6 градуса, а сам он «позитивный, потому что результат теста негативный».

«Всем друзьям, украинцам большое спасибо за поддержку. Всем оппонентам — не дождетесь!» — заключил Зеленский.

Зеленский сообщил, что заразился коронавирусом, 9 ноября. Также COVID-19 выявили у главы офиса президента Андрея Ермака, министра финансов Украины Сергея Марченко и спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова.

Через три дня Зеленского и Ермака госпитализировали. В палате, куда поместили украинского лидера, оборудовали кабинет для совещаний и провели спецсвязь.

После того как Зеленский попал в больницу, появились сообщения о том, что его лечение от COVID-19 обходится бюджету Украины в «миллионы гривен». Однако сам президент заявил, что лечится на общих условиях, информацию подтвердил и главврач больницы.

По данным Минздрава, на Украине выявили 635,6 тыс. заразившихся COVID-19 (плюс 10,9 тыс. человек за сутки). Умерли 11 тыс. заболевших. С 11 ноября в стране действует «карантин выходного дня». В это время на Украине будут работать только продуктовые магазины, аптеки, транспорт, заправки и ветклиники. Общепит будет работать навынос.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Читать подробнее

Источник



Читайте также