Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Зеленский назвал переговоры с Россией единственным выходом для Украины”

Остановить боевые действия на Украине можно только при помощи российско-украинских переговоров, их необходимо продолжать, заявил Зеленский

Владимир Зеленский

(Фото: president.gov.ua)

Украина и Россия должны вести переговоры, так как это единственный способ остановить боевые действия, заявил в интервью Bild украинский президент Владимир Зеленский.

«Сегодня у Украины нет другого выбора, кроме как сесть за стол переговоров», — сказал он, отметив, что принять решение о прекращении военной операции на Украине может только президент России Владимир Путин.

Зеленский ранее неоднократно говорил, что готов к разговору с Путиным, такой же точки зрения он придерживается и сейчас, отмечает газета. 14 марта он сообщил, что Киев во время переговоров с Москвой по урегулированию добивается встречи лидеров двух стран. Однако в начале апреля, после появления из украинского города Буча (Киевская область) фотографий и видео с десятками тел, он допустил, что встречи с Путиным может и не быть.

Минобороны России назвало кадры из Бучи провокацией и сообщило, что российские военные покинули город 30 марта. За то время, пока город находится под их контролем, ни один местный житель не пострадал, утверждает ведомство. В российском МИДе считают появление материалов из Бучи попыткой сорвать переговоры Москвы и Киева. Накануне город посетили председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

В то же время Зеленский настаивает, что Киев продолжит обсуждение мирного договора с Москвой, поскольку Украина должна обрести мир. Он также подписал указ, закрепляющий состав делегации для переговоров с Россией. По большей части он совпадает с составом, объявленным Киевом в феврале и уже принимающим участие в обсуждениях.

Читайте на РБК Pro

Pro

Как разработка хирургических инструментов сделала иммигранта миллиардером

Статьи

Pro

Газ за рубли: как эта схема изменит экономики России и ЕС

Статьи

Pro

Как бизнесу перейти на российское ПО и что будет, если этого не сделать

Статьи

Pro

«Я ничего не подписывал»: почему не работают сделки на словах и расписки

Статьи

Pro x Bloomberg

Это еще не конец: почему главный предвестник кризиса может обмануть

Статьи

Pro

Ближе к земле: как импортеру товаров из Китая в Россию обойти санкции

Статьи

Pro

Обманчивая грандиозность: что погубило пионера экспресс-доставки из 90-х

Статьи

Pro

Кризис начинается каждые 25 дней. Как успешно вести бизнес в его условиях

Инструкции

Переговоры по урегулированию продолжаются с 27 марта, стороны провели несколько встреч в очном формате, последняя из которых прошла в Стамбуле 29 марта при участии глав МИД России, Украины и Турции. Кроме того, они проводят консультации по видеосвязи.

Российская сторона также выступает за продолжение переговоров и при их помощи рассчитывает завершить военную операцию, заявили в Кремле. В то же время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков указал на «недостаток динамики» у украинской делегации. Что касается встречи Зеленского и Путина, в Кремле считают, что она возможна после согласования документа делегациями России и Украины.

Источник

Читайте также