Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Зеленский сообщил о визите Блинкена и Остина в Киев”

Глава Госдепа США Энтони Блинкен и глава Минобороны США Ллойд Остин 23 апреля встретятся с Владимиром Зеленским. Ранее о возможности их визита сообщало издание Politico

Энтони Блинкен и Ллойд Остин

(Фото: Andrew Harnik / AP)

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен и глава Минобороны США Ллойд Остин в воскресенье, 24 апреля, приедут в Киев. Об этом на пресс-конференции заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Завтра в Киев прилетают представители США, у меня будет встреча и с министром обороны, и с госсекретарем США господином Блинкеном», — сказал Зеленский.

При этом представители Госдепартамента и Пентагона отказались сообщить корреспонденту ТАСС о визите. «Мы отказываемся комментировать», — заявили в Госдепе. «Мне нечего сообщить вам по этому поводу», — сказала официальный представитель американского военного ведомства Сью Гоф.

Ранее о том, что Блинкен и Остин могут посетить Киев, писала газета Politico. 14 апреля Байдена спросили, готов ли он отправить на Украину с визитом высокопоставленных американских чиновников. Тот ответил, что вопрос решается.

Ранее в интервью CNN президент Зеленский заявил, что хотел бы, чтобы Киев посетил президент США Джо Байден. На вопрос, готов ли он сам поехать на Украину, президент США ответил утвердительно. Однако 20 апреля Байден заявил, что пока «не знает», когда состоится его визит на Украину.

С начала проведения российской военной операции с Зеленским в Киеве встречались, в частности, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, канцлер Австрии Карл Нехаммер, президент Польши Анджей Дуда, президент Литвы Гитанас Науседа, президент Латвии Эгилс Левитс и президент Эстонии Алар Карис.

Читайте на РБК Pro

Pro

Горизонт планирования — один день: логистика погрузилась в новый кризис

Прогнозы

Pro

Что на самом деле мешает сетям и производителям обмениваться данными

Статьи

Pro

Эпоха открытий: как планировать спрос и закупки в условиях неизвестности

Инструкции

Pro

Режим «пока не время»: почему в апреле маркетплейсы ждет дефицит

Статьи

Pro

Почему России трудно больше продавать в Китае

Статьи

Pro

Как китайский стартап завоевывает в России опустевший рынок одежды

Статьи

Pro

Как справляться с мыслями о катастрофе и жить дальше

Статьи

Pro

Вы хотите признать санкции форс-мажором. Как действовать

Инструкции

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также