Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Зеленский учредил новый праздник в день крещения Руси”

День украинской государственности будет отмечаться 28 июля — в день крещения Киевской Руси. Президент также пообещал, что этот день будет нерабочим

Владимир Зеленский

(Фото: Florian Gaertner / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский во время торжественного заседания Верховной рады по случаю 30-летия независимости республики подписал указ о праздновании Дня украинской государственности, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы — наследники государственности, которая существовала более тысячи лет назад и мы начинаем отмечать День украинской государственности. Ее точкой отсчета мы считаем год основания Киева — столицы Киевской Руси-Украины, которую не зря называют городом, где все начинается», — заявил он.

Зарождение украинской государственности президент предложил отмечать в день крещения Киевской Руси, который  отмечается на Украине 28 июля. Глава государства пообещал, что этот день будет нерабочим.

Украинский лидер также отметил, что власти страны сделают все возможное для возвращения останков выдающихся украинцев, которые похоронены за рубежом. «Украина будет возвращать свое — исторические и культурные ценности, которые находятся за границей», — добавил Зеленский.

Кроме Дня украинской государственности, на Украине 24 августа отмечается День независимости. В прошлом году День независимости стал юбилейным — прошло 30 лет со дня обретения Украиной независимости после распада СССР.

Читайте на РБК Pro

Pro

Как менеджмент по «методу собаки Павлова» сделал американца миллиардером

Статьи

Pro

Как наладить поставки, когда рушатся связи и не выполняются договоры

Инструкции

Pro

Какие 8 фраз никогда нельзя произносить на собеседовании

Статьи

Pro

Почему мы видим сны: 5 теорий

Статьи

Pro

Что в ближайшее время будет с безработицей в России?

Прогнозы

Pro

Босс-кровосос: что больше всего раздражает россиян в их руководителях

Статьи

Pro

Станут ли рассрочки под 0% причиной финансового кризиса в США

Статьи

Pro

Еду в Ереван: с чем сталкиваются переехавшие ИТ-специалисты в Армении

Статьи

24 августа 2021 года в Киеве прошел торжественный парад. Среди участников были военные стран НАТО — США, Великобритании и Чехии, а также военнослужащие Швеции, Финляндии и Грузии.

Выступая с речью по случаю праздника, президент отметил, что Украине после распада СССР за 30 лет удалось восстановить независимость, так как украинский народ является наследником существовавшей почти 1000 лет государственности. Тогда же Зеленский впервые сообщил о планах по учреждению на Украине нового праздника — Дня украинской государственности.

Авторы
Теги

Источник

Читайте также