Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Жириновского похоронят на Новодевичьем кладбище”

Отпевание 8 апреля пройдет в храме Христа Спасителя, прощание состоится в Колонном зале Дома Союзов. Затем тело политика доставят на Новодевичье кладбище. Ранее сообщалось, что Жириновского похоронят на Троекуровском кладбище

Портрет Владимира Жириновского

(Фото: duma.gov.ru)

Похороны экс-главы фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского пройдут в пятницу, 8 апреля, на Новодевичьем кладбище в Москве, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Отпевание политика начнется в храме Христа Спасителя в 8:00. Церемония прощания состоится в Колонном зале Дома Союзов с 11 до 13 часов по московскому времени.

«Похороны Владимира Жириновского состоятся на Новодевичьем кладбище. Начало церемонии в 14:00», — сказано в сообщении.

Накануне источники ТАСС и «РИА Новости» сообщили, что похороны пройдут на Троекуровском кладбище.

Как говорил временно исполняющий обязанности руководителя фракции, депутат депутат Леонид Слуцкий, отпевать Жириновского будет лично патриарх Кирилл. Позднее информацию подтвердили источники «РИА Новости» и «Интерфакса» в РПЦ.

Владимир Жириновский умер 6 апреля на 76-м году жизни после болезни. В начале февраля его госпитализировали в Центральную клиническую больницу с омикрон-вариантом коронавируса. Источник РБК говорил, что главу фракции подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние Жириновского, по словам собеседника, было критическим.

Читайте на РБК Pro

Pro

Банки резко повышают кредитные ставки. Как быть компаниям-заемщикам

Инструкции

Pro

Нужен диалог: как производителям продуктов реагировать на санкции

Статьи

Pro

Станут ли подгузники роскошью: прогноз по рынку детской гигиены

Статьи

Pro

Как конфликт в Йемене повлияет на санкции против российской нефти

Статьи

Pro

«Я ничего не подписывал»: почему не работают сделки на словах и расписки

Статьи

Pro

Как Болливуд помог мальчику из обувной лавки заработать $1,6 млрд

Статьи

Pro

Мир ждет сырьевой суперцикл длиной в десятилетие. И вот почему

Статьи

Pro

Беднее на миллиарды: как инфобизнесмены выживают на обрушившемся рынке

Статьи

В ЛДПР и Минздраве опровергали данные о том, что политик находится в тяжелом состоянии. В конце февраля депутаты ЛДПР утверждали, что Жириновский идет на поправку. 20 марта во фракции заявили, что Жириновский проходит реабилитацию от коронавируса, а его состояние улучшается.

После смерти Жириновского спикер Госдумы Вячеслав Володин прервал пленарное заседание нижней палаты парламента и объявил об этом, депутаты почтили его память минутой молчания. Свои соболезнования выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, мэр Москвы Сергей Собянин и другие политики.

Накануне источники РБК в ЛДПР рассказали, что партия уже обсуждает кандидатуры вероятных преемников Жириновского. В их числе депутаты Андрей Луговой и Алексея Диденко, губернаторы Хабаровского края и Смоленской области Михаил Дегтярев и Алексей Островский, а также сын Жириновского Игорь Лебедев. Один из собеседников РБК уточнил, что окончательное решение об этом примут по итогам консультаций с Кремлем.

Источник

Читайте также