Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Боксер из Таджикистана стал чемпионом Азиатских игр”

Боксер из Таджикистана стал чемпионом Азиатских игр

У сборной Таджикистана по боксу на Азиатских играх в Китае теперь есть свой чемпион – Давлат Болтаев. На сегодняшний день он самый титулованный боксер республики, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Правительство Таджикистана установило размер вознаграждения для победителей и призеров Азиатских игр. За бронзу – 4,5 тысячи долларов, за серебро девять с небольшим, а золото принесет чемпиону 13,5 тысячи.

Мэрия Душанбе, в свою очередь, пообещала квартиры всем медалистам. Давлат теперь может рассчитывать на трешку. Чем не мотивация? Боксер Болтаев до финала дошел без проблем и лишь в поединке за золото испытал небольшие трудности. Это вторая медаль высшей пробы в копилке Таджикистана на этих Играх. Кстати, год назад Давлат выиграл чемпионат Азии.

«Мой тренер всегда говорит: «Если ты говоришь, что они сильные, то ты всегда остаешься слабым». Первая часть – это психологическая подготовка, как ты готов, как ты мыслишь. Я ничем им не уступаю», – сказал чемпион.

Алексей Мазур

Боксер из Таджикистана стал чемпионом Азиатских игр

Самое главное в боксе – страх превратить в силу

Эту победу Болтаева в Ханчжоу можно назвать исторической. Последний раз золото Азиады в боксе Таджикистан выигрывал 17 лет назад. Давлат посвятил эту медаль главе государства, мэру Душанбе и народу Таджикистана. Успешное выступление на Азиаде позволило боксеру отобраться на Олимпийские игры в Париже. Кстати, Болтаев успешно выступает не только в ринге, но и в ММА.

Таджикистан принимает участие в Азиатских играх с 1994 года, и за это время сборная успела выиграть 28 медалей, четыре из которых золотые, это без учета ныне завоеванных.

Главным добытчиком драгоценного металла можно назвать Дильшода Назарова. Прославленный метатель молота трижды брал золото и один раз серебро, пять раз выигрывал чемпионаты Азии, а в 2016 году спортсмену покорилась главная вершина в спорте. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро он поднялся на высшую ступень пьедестала.

Азиатские игры в Китае завершатся 8 октября. И у спортсменов Таджикистана еще есть возможность пополнить медальный зачет.

Боксер из Таджикистана стал чемпионом Азиатских игр

Источник

Читайте также