Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Лидер «Тура Швейцарии» россиянин Власов снялся с велогонки из-за коронавируса”

Лидер «Тура Швейцарии» россиянин Власов снялся с велогонки из-за коронавируса

Российский велогонщик Александр Власов – на первых страницах швейцарских изданий. Он выиграл очередной этап знаменитой велогонки «Тур Швейцарии», передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Лучший российский велопрофи мчался к своей самой большой победе в карьере. Александр Власов за три этапа до финиша многодневки «Тур Швейцарии» возглавил общий зачет.

Пятый этап россиянин буквально вырвал финишным спуртом. Впрочем, желтая майка лидера генеральной классификации – это только аванс, который нужно было отработать. Отрыв Власова от ближайшего соперника составлял всего шесть секунд. В истории российского велоспорта выигрывать «Тур Швейцарии» удавалось только Павлу Тонкову и Владимиру Карпецу.

«Я очень счастлив. Люблю Швейцарию, и мне нравится здесь гоняться. Однако самые важные дни гонки еще впереди. Теперь нам придется больше работать командой, и мы постараемся сохранить желтую майку. Физическая форма у меня хорошая, поэтому сделаю все, что от меня зависит», –сказал после победного этапа Власов.

Успехи Власова отнюдь не сенсация. 26-летнего уроженца Выборга считают спортсменом, который уже в ближайшем будущем сможет побороться за победу на одном из гранд-туров. Перед началом сезона он перешел в команду «Бора-Хансгроэ», в которой его назначили капитаном. За четыре месяца Власов взял два титула, выиграв «Вуэльту Валенсии» и «Тур Романдии». Впереди «Тур де Франс».

Позднее стало известно, что Власов заразился коронавирусом и пропустит оставшиеся этапы «Тура Швейцарии». Об этом в пятницу сообщила пресс-служба команды. Перед этим в полном составе были госпитализированы гонщки «Джумбо Висмы», еще троих своих спортсменов потеряла команда DSM.

Лидер «Тура Швейцарии» россиянин Власов снялся с велогонки из-за коронавируса

Источник

Читайте также