Новости без рекламы
28.11.2020 - 04:02:20

Спортдайджест: белорусские МАЗы отправились на ралли-рейд «Дакар»

Спортдайджест: белорусские МАЗы отправились на ралли-рейд «Дакар»

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Белорусские МАЗы отправились на ралли-рейд «Дакар»

Вслед за КамАЗами покорять бездорожье Саудовской Аравии отправились и белорусские грузовики МАЗ. До начала легендарной гонки «Дакар» остается совсем немного времени. Место сбора – порт Марсель. Откуда в декабре паром с гоночными машинами возьмет курс к месту старта ралли-рейда. Впервые за восемь лет МАЗ выставит на «Дакаре» всего два своих грузовика вместо трех. Впрочем, оба экипажа будут выступать на автомобилях капотной компоновки. Именно на таком грузовике МАЗ Сергея Вязовича в прошлом году стал третьим в общем зачете «Дакара».

Экстремалы устроили соревнования на деревянном велосипеде

Если на знаменитом ралли-рейде уровень транспортных средств ежегодно растет, то в Небраске (США) идут по другому пути. Назад в эру Флинстоунов. Именно так живут местные любители BMX. Они, как и современные мастера этого вида спорта, обожают трюкачить на велосипедах, но делают это на очень уж необычной модели. Она практически полностью сделана из дерева. Такому экспонату позавидовали бы и в знаменитой семейке Флинстоун.

Открылся самый глубокий бассейн в мире

В маленьком польском городке Мщенов открылся самый глубокий бассейн мира. Называется он Deepspot, а самая глубокая точка расположена на отметке 45 с половиной метров. Посетители, которые не хотят мокнуть, могут оказаться в недрах бассейна, но при этом остаться сухими – в сооружении предусмотрен специальный просмотровый тоннель. Впрочем, польскому бассейну недолго возглавлять рейтинг самых глубоких. Вскоре в английском Кольчестере откроется гигантская плавательная ванна с глубиной в 50 метров.

Источник



Читайте также