Новости без рекламы
19.11.2020 - 00:02:09

Спортдайджест: российских бобслеистов отстранили от Кубка мира

Спортдайджест: российских бобслеистов отстранили от Кубка мира

Телеканал «МИР 24» подготовил подборку самых интересных событий в мире спорта.

Российские бобслеисты не примут участия в стартовом этапе Кубка мира в Сигулду. У троих членов команды обнаружили коронавирус, и всю сборную временно отстранили.

Фамилии заболевших не называются. Они проведут карантин в отеле рядом с местом соревнований. Латвийские организаторы подозревают россиян в нарушении социальной дистанции во время перелета в Сигулду. Об этом ТАСС заявил директор трассы. Он также не исключил, что российские бобслеисты пропустят и второй этап Кубка мира, который пройдет там же. Скелетонисты живут отдельно. Их еще ждут повторные тесты, после чего они смогут принять участие в соревнованиях.

Последняя попытка добиться правды. Кастер Семеня обратится в Единый суд по правам человека, чтобы ее признали женщиной и допустили до больших выступлений.

Двукратная олимпийская чемпионка в беге на 800 метров пытается победить в самом тяжелом испытании в ее жизни – битве на правовом поле. Финиша на этой длинной дистанции пока не видно. У легкоатлетки из Южной Африки повышенный уровень тестостерона. Из-за этого она похожа на мужчину и внешне, и по физическим показателям. Ранее Кастер отказалась принимать гормональные препараты, как того требуют правила. Она проиграла уже несколько судов. Сейчас ей запрещено выступать на международном уровне.

А теперь кадры из Китая. В одной из местных школ ввели необычные уроки физкультуры: дети по два часа в день крутят педали.

Все занятия проходят на одноколесных велосипедах – и тренировка по баскетболу, и массовый заезд по школьному стадиону. Особо ловкие даже научились прыгать на моноцикле через скакалку. Директор учебного заведения убежден, что так дети будут быстрее развиваться.

Источник



Читайте также