Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Диетолог назвал неожиданный источник депрессии”

ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Привычка «заедать грусть сладеньким» может обернуться усилением депрессивного состояния. Такое неожиданное мнение высказал в интервью «Вечерней Москве» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Сладость в радость

Российские ученые придумали сахарозаменитель для похудения

По его словам, причиной депрессивных расстройств, граничащих с тревожностью, может оказаться нейровоспаление, спровоцированное продуктами с высоким содержанием сахара и с высоким гликемическим индексом, такими как хлеб, картофель и рис.

Диетолог посоветовал осторожнее относиться к трансжирам, поскольку они повышают риск нарушения работы сосудов головного мозга, что может стать причиной депрессивных расстройств.

Ранее нутрициологи рассказали, какой хлеб наиболее полезен при борьбе с лишним весом.

Источник

Читайте также