Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Нутрициолог назвал полезные «зимние» фрукт и ягоду”

РОССИЯ

ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Зимой людям необходимо включать в рацион продукты, наполненные витаминами и питательными веществами. Нутрициолог назвал фрукт и ягоду, которые полезно употреблять в холодное время года, а также рассказал, кому они противопоказаны, пишет RT.

Спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин посоветовал зимой добавлять в свое меню хурму. В этой ягоде содержатся йод, витамины А и С, кальций, хром, магний, а также пектин, который стимулирует пищеварение и полезен для кишечника. У хурмы есть легкое мочегонное свойство. Но из-за глюкозы и сахарозы в составе, ее не следует употреблять больным сахарным диабетом.

Кому полезна и противопоказана хурма и как ускорить ее дозревание дома?

Также врач рекомендует в холодное время года есть мандарины. В них есть витамин D, кобальт, полезный для кроветворения, и молибден, участвующий в метаболизме белков, жиров и углеводов. Этот элемент помогает выведению мочевой кислоты. В мандаринах содержится синефрин, ускоряющий процесс обмена веществ в организме и сокращение выработки холестерина.

Употребление данного богатого кислотами фрукта не рекомендуется людям с гепатитом, холециститом, энтеритом, гастритом с повышенной кислотностью, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также аллергикам.

Ранее нутрициолог заявила, что постоянное употребление пшеничных макарон в рамках здоровой диеты поможет снизить вес. А диетолог предупредила о вреде разгрузочных дней.

Источник

Читайте также