РОССИЯ
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM
Квашеная капуста – не только вкусный продукт, но и кладезь витаминов и микроэлементов. В ней сохраняются все полезные свойства свежего овоща. По содержанию витамина С квашеная капуста не уступает лимону и апельсину. Об этом aif.ru рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков.Какие продукты помогут сохранить молодость?
«Квашеная капуста – это один из рекордсменов по витамину С и других полезных для человека витаминов. Таких, например, как U, который способствует излечению язвенных болезней желудка, двенадцатиперстной кишки, язвенных колитов, гастритов и активизирует функцию печени, и К, необходимого для нормального обмена веществ, заживления ран, свертываемости крови, формирования кости, здоровых зубов и помогает работе печени», – сказал специалист.
Квашеная капуста содержит жиры, клетчатку, каротин, фолиевую кислоту, калий, кальций, фосфор.
«Белки капусты – это источник незаменимых аминокислот, которые необходимы для кроветворения, роста и восстановления тканей, стимуляции функций почек, надпочечников, щитовидной железы, а также в растворении и выведении из организма чужеродных белковых субстанций через нашу печень», – отметил врач-диетолог.
По его словам, квашеная капуста помогает нашему иммунитету, поскольку участвует в выработке лейкоцитов. Также это незаменимый продукт для сохранения молодости и красоты, поскольку способствует образованию коллагена. В идеале, по словам Ковалькова, квашеную капусту нужно сочетать с красным мясом (говядина, баранина, куриные бедра) или печенью.
«Если анализы показали недостаток железа, то ежедневное потребление квашеной капусты с мясом или с печенью будет идеально, так как железо усваивается из мяса только в присутствии витамина С, а квашеная капуста это прекрасный источник витамина С», – пояснил эксперт, напомнив, что после коронавируса у многих людей наблюдается проблема с гемоглобином.
Также квашеная капуста содержит медь, магний, цинк и многие другие микроэлементы способствующие правильному усвоению железа.
При этом специалист подчеркнул, что суточная норма квашеной капусты для взрослого здорового человека должна составлять всего лишь 200 граммов.
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.