Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Ученые: Включение в рацион орехов и семечек вдвое снижает риск преждевременной смерти”

Финляндия

ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Ученые из Университета Восточной Финляндии провели исследование, в котором выяснили, что употребление достаточного количества орехов и семян снижает риск преждевременной смерти в два раза, сообщает NVL.

Какие продукты помогут сохранить молодость?

Отмечается, что указанные продукты являются источником жирных кислота омега-6, способствующих поддержанию здоровья сердца и благоприятным воздействием на уровень холестерина в крови. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты способствуют выработке противовоспалительных соединений.

В ходе наблюдений, исследователями изучили уровень жирных кислот в крови 2 480 пациентов мужского пола в возрасте от 42 до 60 лет. В дальнейшем замеры у испытуемых делались на протяжении 22 лет, за которые 1 143 мужчины скончались из-за различных заболеваний.

В результате было установлено, что высокий уровень линолевой кислоты, получаемой организмом из омега-6, гарантирует снижение риска преждевременной смерти на 43% по сравнению с обладателями наиболее низкого уровня вещества в организме.

Ранее врач-диетолог, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Тихомирова сообщила, что перекус должен быть один, и его необходимо строго контролировать. По ее словам, этот прием пищи рекомендуется тем, кто испытывает во время перерыва сильное чувство голода.

Источник

Читайте также