Новости без рекламы
26.01.2022 - 16:02:02

Виниры: секреты голливудской улыбки.

Сегодня иметь безупречную улыбку совсем не сложно: нужно всего лишь посетить хорошего стоматолога. Современная ортопедия имеет много возможностей для протезирования зубов. Виниры пользуются особой популярностью у пациентов. Все секреты этой модной процедуры раскроет хирург-ортопед Роланд Казаров.Фото: Dental Way

Эксперт

Казаров Роланд РафаэловичСтоматолог-хирург, Стоматолог-имплантолог, Стоматолог-ортопедСтоматология Dental WayСтаж: 13 летИмплантация зубов. Протезирование зубов. Несъемное протезирование на 4-х имплантах. Удаление зубов.
Образование:
2006 КГМУ
2011 Интернатура общей практики РУДН
Курсы:
2013 «Несъемное протезирование. Безметалловые конструкции»
2014 «Методики сверхточной обточки зубов. Подготовка к протезированию»
2017 «Симбиоз пациент +врач = результат. От имплантации до протезирования Alfa-Gata Dental Implant в России»
2017 Сертификат о прохождении обучения по работе с программами Пикассо расшифровка 3D снимков.Записаться на приём

— Первый вопрос для тех читателей, которые только начинают знакомиться с темой. Как правильно выбирать виниры?

Виниры, тонкие накладки на внешнюю часть зубов решают проблему для тех, кто мечтает об ослепительно белых зубах. Немаловажным фактором является конечный результат работы, поэтому не стесняйтесь попросить доктора показать свои фото работ до/после. Отзывы счастливых пациентов, тоже могут подсказать вам выбор специалиста. Лучше всего обратиться к врачу, который пользуется современной техникой увеличения в своей работе. Это могут быть как бинокуляры или микроскоп.

— Как изготавливаются виниры?

Они изготавливаются в специальной зуботехнической лаборатории, этот процесс очень трудоёмкий и ответственный, состоит из множества этапов. Опыт и мастерство зубного техника также являются большим залогом успеха в достижении конечного результата.

Фото:Dental Way

— Имеет ли значение материал изготовления накладок?

Самые лучшие виниры изготавливаются из керамики, методом прессовки или же методом послойного нанесения (это самые тонкие виниры). Почему керамика? Она по своим свойствам максимально приближена к натуральной эмали человека, неоспоримое преимущества в передачи цвета, светопроницаемости, прочности. А адгезивная фиксация позволяет стать виниру единым целым с вашим зубом.

— Роланд Рафаэлович, расскажите, какая нужна диагностика перед установкой?

Перед установкой виниров, пациенту необходимо пройти немалый путь, в который входит: диагностика, лечение кариеса, снятие зубных отложений, иногда нужна процедура отбеливания зубов. Если зубы не ровные, надо пройти ортодонтическое лечение, возможно даже понадобится консультация врача-гнатолога (при наличии проблемы с суставом).

— Сколько времени занимает их изготовление?

Перед тем как начать изготавливать постоянные виниры, надо провести примерку будущей улыбки. Доктор может предложить вам несколько вариантов формы зубов. С помощью цифровых технологий и моделирования у вас будет возможность примерить макет своих новых зубов. При этом вы сможете убедиться в том, что это именно то, о чем вы мечтали. И только после всех этих процедур в лаборатории приступят к изготовлению.

— Есть мнение, что виниры портят зубы. Это правда?

Правильно установленный винир никак не навредит здоровью вашего зуба, вы просто замените свою эмаль на искусственную (из керамики).

— Что происходит с зубами под винирами?

После установки винира зуб продолжает жить своей жизнью. Всё, что могло навредить ему до этого, так же может испортить его жизнь и после непрямой реставрации. Поэтому профилактические походы к своему лечащему врачу необходимо продолжать.

— Как часто нужно их менять?

Если вы ответственно относитесь к своему здоровью и вовремя посещаете стоматолога, то виниры прослужат вам очень долго. Определенного срока годности не существует.

— Нужно ли будет потом повторно стачивать зубы?

Если потребуется избавиться от винира, то его можно убрать только посредством спиливания (обтачивания) зуба в пределах керамической реставрации.

— Можно ли ставить виниры при неправильном прикусе?

Лучше этого не делать, так как такая работа долго вам вряд ли прослужит, лучше сначала выровнять прикус.

— Возможны ли виниры без препарирования?

Есть такое понятие — избирательное пришлифовывание, или обработка зубов пескоструйным аппаратом. Все нюансы вы получите на более подробной консультации у врача. В любом случае с зубами проводятся подготовительные манипуляции.

— Что важно знать пациентам?

Пациенту важно соблюдать все рекомендации, которые назначает врач, немного терпения и отличный результат не заставит вас долго ждать!

— Сколько стоит установка виниров?

В нашей клинике установка одного винира стоит 37 тысяч рублей (есть приятная акция — пятый винир в подарок). Керамические виниры не могут стоить очень дёшево, так как весь процесс очень трудоёмкий и включает определенные отточенные навыки профессионального дантиста.

— Нужен ли какой-то специальный уход?

Как за своим зубами, чистить зубы утром и вечером, пользоваться дополнительными средствами гигиены.

— Когда ставить виниры уже поздно?

Когда нет зубов, если имеется подвижность зубов.

— Есть ли противопоказания?

Противопоказания к данной установке следующие: скученность зубов, чувствительность, стираемость своих зубов (виниры будут колоться).

Фото:Dental Way

Если вы хотите порадовать себя красивыми зубами, но у вас остались вопросы, приходите к нам в Стоматологию Dental Way, и мы всё вам расскажем.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(2)Мне не нравится(0)

Источник



Читайте также