Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Врач рассказал о пользе тыквы и кабачков”

РОССИЯ

ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

Кабачки и тыква хранятся долго и могут спокойно долежать до новогодних праздников. Кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал aif.ru, какие витамины и другие полезные вещества сохраняются в этих овощах.

По словам специалиста, главное достоинство кабачков и тыквы – это каротиноиды. Многие из них превращаются в витамин А (ретинол).

Кому нужно, а кому не стоит пить томатный сок?

Ответы нутрициолога

Если же ретинола много, каротиноиды начинают работают сами по себе, отмечает Спахов. Эти вещества являются сильными антиоксидантами, которые защищают от атеросклероза, рака и преждевременного старения.

Также в этих овощах содержится много пектина, он препятствует развитию рака и снижает холестерин.

Ранее врач-диетолог Ольга Перевалова заявила, что людям с желудочно-кишечными заболеваниями не рекомендуется есть тыкву. Этот плод может повредить слизистую и вызвать диарею.

Источник

Читайте также