Новости без рекламы
26.11.2020 - 18:02:18

«Игра в «Наполи» его подкосила»: экс-гендиректор «Спартака» – о смерти Диего Марадоны. ЭКСКЛЮЗИВ

«Игра в «Наполи» его подкосила»: экс-гендиректор «Спартака» – о смерти Диего Марадоны. ЭКСКЛЮЗИВ

Футбольный мир скорбит о невосполнимой утрате: 25 ноября ушел из жизни легендарный аргентинский нападающий Диего Марадона. Ему было всего 60 лет, причиной смерти стала остановка сердца. В ноябре бывший игрок и тренер «Аргентины» перенес сложную операцию на головном мозге из-за возникшего тромбоза.

В связи со смертью Марадоны в Аргентине объявлен трехдневный траур. О том, каким запомнился выдающийся и скандальный футболист, в интервью «МИР 24» рассказал советский футболист, экс-гендиректор «Спартака» Сергей Шавло, которому довелось играть против команды Марадоны в составе сборной СССР.

«Я встречался с ним, когда он еще был совсем молодым и только начинал свою карьеру. Но и тогда уже было видно, какой это игрок в будущем. И в такой команде, которая в то время была у Аргентины, завоевать место в основном составе в таком раннем возрасте – это дорогого стоит. Поэтому было видно, что это игрок с большим потенциалом. Это и вылилось в участие в играх сборной, за клуб в чемпионате мира 1986-го года», – вспоминает Сергей Шавло.

Футболист отметил, что для своего поколения Марадона был лучшим игроком мира, и поэтому не стоит сравнивать его с Пеле, который блистал в 60-е-70-е годы.

При этом, по словам Шавло, юный Марадона, позднее прославившийся рядом скандалов, совсем не производил впечатление зазнавшейся звезды.

«Молодой он не вел себя так, он только заявлял о себе, поэтому в то время нельзя было предположить, что молодой игрок в таком юном возрасте будет что-то из себя корчить. Нет, он играл в футбол, он любил футбол, любил играть с мячом. Его можно сравнить с Месси: когда мяч у него, он играет, как мальчишка – может обыграть полкоманды. Марадона тоже был такого склада игрок. Но то, что он делал индивидуально, – конечно, это превосходно», – признался полузащитник.

Своим талантом аргентинец смог влюбить в себя тысячи людей во всем мире, отметил Шавло. «Марадона влюбил в себя Неаполь – целый город, который за него болел, он там бог и царь, и когда он приезжал, все были в восторге, и до сих пор его помнят», – сказал он.

«Наверно, [игра в клубе] «Наполи» его где-то подкосила, потому ему там не все было дозволено, и, видимо, он встал на путь, который мы все знаем – употребления определенных веществ, и, к сожалению, оно его сгубило. Но куда бы он ни приезжал – а мы помним, что он был у нас на чемпионате мира как посол футбола, – ему всегда было интересно. Он искал себя, и тренером был в «Аргентине», но как-то не нашел себя после футбола – то, что ему именно хотелось. И поэтому, несмотря на то, что все как-то помогали, старались его вылечить от этого недуга, к сожалению, сердце не выдержало…» – заключил Шавло.

Соловьева Екатерина

Источник



Читайте также