Новости без рекламы
28.11.2020 - 14:02:04

Мишустин: Россия – спортивная страна, эту тенденцию надо сохранить

Мишустин: Россия – спортивная страна, эту тенденцию надо сохранить

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил стратегию развития физкультуры и спорта в России до 2030 года. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

«Россия – спортивная страна. С каждым годом все больше людей занимаются спортом, за последние 10 лет их число выросло более чем в два раза. Такие тенденции необходимо сохранить», – прокомментировал Михаил Мишустин.

Министерство спорта в ближайшее время должно разработать и внести в правительство план мероприятий по реализации стратегии. Она включает в себя 11 приоритетных направлений, которые охватывают профессиональный и любительский спорт. Например, это развитие инфраструктуры, формирование спортивного резерва, привлечение внебюджетного финансирования.

В рамках стратегии будут отремонтированы и построены новые спортивные объекты в сельской местности, созданы физкультурные центры для детей, модернизированы спортивные сооружения.

Напомним, что стратегия развития спорта до 2030 года разработана с учетом федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в состав нацпроекта «Демография».

Источник



Читайте также