Беременность и роды глазами беременной.

  • Беременность и роды глазами беременной. | Елена Баранова

    Елена Баранова Беременность и роды глазами беременной.

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  33


Книга будет полезна молодым беременным девушкам, и тем, кто только думает о ребенке. Если ты мечтаешь о малыше, или беременность была незапланированной, хочешь узнать о том, что чувствует женщина во время вынашивания ребенка и во время родов, читай.

Доступные форматы:
PDF DOC

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Беременность и роды глазами беременной.» ознакомительный фрагмент книги

Беременность и роды глазами беременной.

Глава 5.  Стадия от зачатия до первых движений ребенка.

 

Эта стадия придумана не автором, а психоаналитиками, которые разделили беременность на несколько стадий. Итак, что же происходит на первых четырех  месяцах беременности, сейчас узнаешь.

Ты приняла решение сохранить ребенка и полностью поменять свою жизнь. Ты готова девять месяцев носить его, а потом не спать по ночам и терпеть его капризы. Но будут и приятные моменты: малыш будет двигаться у тебя в животе, тем самым доставлять огромную радость.

Встаешь на учет, выстаиваешь очереди. Теперь ты постоянно будешь приходить в женскую консультацию: придется сдавать анализы, взвешиваться, измерять давление, врач-акушер будет проверять состояние плода. Ты можешь познакомиться с другими беременными девушками, пока будешь сидеть в очереди, но не принимай близко к сердцу то, что они расскажут. Помни, все женщины разные, и вынашивание, и роды проходят неодинаково.

Первые два месяца проходят, как правило, незаметно. Ты ведешь себя так, как вела себя до зачатия ребенка. Порой девушки не знают, что беременны,  продолжают употреблять спиртное, курить сигареты, поднимают тяжести. Потом в кабинете гинеколога начинают вспоминать свои «грехи» и думать, как они могли повлиять на здоровье малыша.

Женщина еще не воспринимает себя матерью, она может морально отказываться от ребенка. На этой стадии часто принимаются решения об абортах. Помнишь, героиня знаменитого фильма «Москва слезам не верит» Екатерина  с самого начала хотела избавиться от ребенка. Ее тяготила мысль о том, что она станет матерью-одиночкой, она боялась трудностей, не хотела менять свою жизнь. Благо, что денег на аборт не нашлось, и ребенок остался, а она многого добилась, благодаря своей дочери Саше.

Бывает, что  происходят естественные аборты или выкидыши. Например, девушка носит большие тяжести, принимает горячую ванну или посещает сауну. Стрессы и частые половые контакты относятся исследователями также к причинам выкидышей.

Помнишь замечательный фильм «Благословите женщину», где главную роль сыграла С. Ходченкова. Если не смотрела, то обязательно посмотри, эта картина заслуживает того. Тебе выпало счастье забеременеть, ты решила оставить ребенка. А подумай о том, что иногда парни или мужья запрещают своей девушке рожать. Они это объясняют тем, что нет денег для обеспечения ребенка, работа не позволяет,  придумывают множество отговорок. Порой это действительно отговорки, может, у некоторых из них уже есть дети, и они не хотят иметь еще, считая их обузой. Так было в фильме «Благословите женщину». Как радовалась главная героиня, что беременна, но как огорчился ее муж. В итоге он заставил сделать ее аборт, для нее это было настоящей трагедией. Ведь аборт – это стресс, как для организма женщины, так и для ее души, это рана на всю жизнь.  Девушка так и не воспитала родных детей. 

Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет