Цифровая Витрина

Первый сервис на котором авторы
продают свои произведения сами

Деньги поступят сразу
на Ваш личный счет

100% от указаной Вами суммы

Зарабатывайте деньги дома

Это очень удобно




Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги

Ёжик

Ёжик


На лето мама обещала нам, что не будет болеть, и мы все вместе поедем в Северо-Западный купол к дяде Мите - папиному брату. Там как раз очистили пляж и кусочек берега, и можно будет играть на песке в мяч, купаться и даже загорать на пляже, совсем как показывают в старинном кино. Купол, конечно, ультрафиолет не пропускает, это мы уже проходили. Но там поставили специальные безопасные лампы, как будто светит настоящее солнце, как в старые времена. Это я сам видел в рекламе по сетевизору. А еще Валька - мой двоюродный брат, сказал, что возьмет меня на погружение. Он возит туристов на батискафе смотреть на подводный Питер. Вот и меня обещал взять, показать мне настоящий трамвай, Медного Всадника из стихотворения Пушкина, и даже руины царского дворца - Эрмитажа.

Но мама опять заболела, как раз после начала каникул. Папа повез ее лечится, а меня на каникулы отправили к тете Нюсе, в Тамбовский купол. Это тот, что возле южно-московского мусорного карьера. Тетя Нюся там работает бухгалтером на перерабатывающей фабрике. Своих детей у нее нет, поэтому меня она очень любит. Но у нее мне было совсем нечем заняться, и еще я все время скучал по маме и папе. Поэтому лето у меня выдалось не очень интересное в этом ТК (я так буду дальше Тамбовский купол называть, чтобы не писать помногу. Это меня папа научил сокращать, чтобы было совсем как у взрослых ученых. У них так принято. Буду и я привыкать, ведь я в это лето твердо решил стать ученым, а почему, скоро поймете).

Потом я познакомился с тамошними ребятами. Они вообще-то нормальные, только все очень бледные. Говорят, в местной воде чего-то не хватает, поэтому всё время надо порошки специальные пить, чтобы «восполнить дефицит». А порошки дорогие, да всем еще и лень их пить, потому что противные на вкус. Вот люди бледные и ходят. А ребята ничего, веселые. Пока тетя Нюся на работе, я с ними во дворике играл. Иногда мы даже бегали на карьер, но, конечно, обязательно надевали спец костюмы и шлемы для дыхания. Там их всем выдают бесплатно, под паспорт. А у меня паспорта с собой не было, но Колька и Жорик за меня поручились, и мне выдавали костюм под мой обратный билет домой. На карьере много всего интересного. Всякие старинные вещи, электроника громадная с толстыми проводами. Я даже нашел древний сетевизор со здоровенной лучевой трубкой. А еще там можно увидеть настоящих живых крыс. Я видел два раза. А третий раз, может, мне показалось. Я точно не знаю. Потому что говорят, что крыс с тремя хвостами не бывает. С двумя бывает, а с тремя еще никто не видел ни разу. Так мальчишки сказали. А я думаю, что может и бывает. Потому что ведь в древности водились только крысы с одним хвостом, и думали, что двухвостых не бывает. Это мне папа рассказывал.

....
Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет