Мы где-то рядом

  • Мы где-то рядом | Лари Рубин

    Лари Рубин Мы где-то рядом

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  267


Вниманию читателей предлагается сборник фантастических повестей и рассказов. Сюжеты произведений объединяют загадочность происходящих событий и неожиданный финал. Представленные повести и рассказы могут быть интересны любителям сказок, философских притч, фантастических историй и детективных сюжетов.

Доступные форматы:
PDF

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...


Читать бесплатно «Мы где-то рядом» ознакомительный фрагмент книги

Мы где-то рядом

ДАВНО ЭТО БЫЛО…

Когда-то давно, еще тогда, когда на месте этого моря была суша, стоял здесь город. Это был старинный город со своей запутанной, и конечно, уже забытой историей. Жили в этом городе не совсем простые люди. Давно это было и люди были другими. Люди были другими, но жили они, как и все люди: радуясь и огорчаясь, влюбляясь и ненавидя, воюя и соглашаясь на ничью. Жизнь, она как волны, то поднимается вверх, то опускается вниз, то набегает волна
на песок, то уходит обратно в море, унося с собой прибрежные камушки и ракушки.
Давно это было… Но еще помнит небо тот день, когда все началось. Взмахнув крыльями, полетел к облакам Человек. Он поднимался все выше и выше, покружился над городом, почувствовал влажность облаков и спустился вниз, на ветку большого дерева. Под деревом собрались люди, они шумели и показывали на него пальцами. Люди сердились и требовали ответа.
— Как ты мог?
— Кто позволил тебе?
Люди кричали и никак не могли успокоиться из за того, что один из них полетел в небо.
— Где ты взял эти крылья?
Толпа людей шумела, а человек с крыльями сидел на ветке и не хотел спускаться вниз. Наконец, когда шум и крики совсем надоели ему, он слетел и встал перед толпой. Он не боялся их.
— Что там в небе?
— Ты не боялся разбиться?
Спрашивали добрые люди.
— Ты полетел без спросу!
— Чем ты лучше нас?
Говорили злые люди.
— Мы тоже хотим летать! — кричали люди.
На все их вопросы, осуждения и крики человек сказал только одно:
— Если вы хотите летать — летайте.
— Ты издеваешься над нами, — закричала толпа.
Но человеку было не интересно их слушать. Он повернулся к ним спиной и пошел от них. Замолчала толпа, потому что увидела, что крылья за спиной человека были настоящими.
Взмахнул человек своими крыльями и улетел. Говорят, что больше его в городе не видели.
Давно это было, еще тогда, когда на месте этого моря была суша и стоял здесь город. В этом городе жили люди, которые поняли одну простую истину: если хочешь лететь — лети. Если твое желание и вера в свои силы будут достаточно сильны, у тебя обязательно вырастут Крылья.