Цифровая Витрина

Первый сервис на котором авторы
продают свои произведения сами

Деньги поступят сразу
на Ваш личный счет

100% от указаной Вами суммы

Зарабатывайте деньги дома

Это очень удобно

90

Александр Теущаков

Мурка

Возвращение легенды

  • Александр Теущаков Мурка

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине.

Аннотация

Молодая сотрудница УГРО Мария Северцева внедряется в уголовную среду, цель — операция по захвату рецидивиста по кличке Арбуз. Марию садят в тюремную камеру, где она знакомится с воровкой Финкой, которая знает Валентину Котову, переписывающуюся с Арбузом, пока он сидит в зоне. Северцева не должна вызывать подозрений, ведь она — своя. В повести проводится параллель со знаменитой Марией Климовой, героиней блатной песни «Мурка», работавшей в двадцатые годы в ЧК, внедренной в одну из крупных и опасных банд Одессы.




Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги

Мурка

Северцева подошла к крыльцу и, не спеша поднялась на площадку. Оглянулась. Арбузов следовал за ней в шагах пяти, правую руку он держал под полой пиджака. Мария зашла внутрь, сразу же обратила внимание на служащих: две женщины сидели и обслуживали клиентов. Народу было немного, человек пять в очереди. Трое мужчин и две женщины. Справа дверь, ведущая в другое помещение. Одна из служащих подняла голову и кивнула Марии, другая усердно корпела над бумагами.

Северцева встала в очередь и приняла удобное положение, чтобы мгновенно броситься на Арбузова. «Никто не должен пострадать. По крайней мере, нужно выгадать момент, когда выскочит дежурный милиционер. Арбузов должен направить на него пистолет, вот в этот момент болевым приемом самбо я обезоружу его».

– Всем оставаться на своих местах! – резко скомандовал Арбузов. Он стоял центре небольшого зала и, направив ствол оружия на женщин-служащих, громко выкрикнул:

– Отойдите от окошка! Быстро, быстро! Замечу лишнее движение: первой – пуля. А вы,– он приказал посетителям,– сели на корточки, чтобы я вас всех видел.

Он направил пистолет на одну из служащих и выкрикнул:

– Дверь! Быстро открыла дверь, – Арбузов перевел ствол оружия на другую женщину и приказал, – открывай сейф, да живее! – он перевел взгляд на Марию.

– Подойди к двери, чтобы тебя в глазок увидел мент.

Один из мужчин поднялся и мгновенно принял стойку, другой попытался резко вскочить. Арбузов истерично закричал:

– Упал на пол, пока я тебя не убил!

Но в следующий момент мужчина уже прыгнул ему навстречу. Маша рванулась к Арбузову, чтобы выбить у него оружие. Раздался негромкий выстрел, похожий на звук взорвавшегося капсуля. «Щелк!». Послышался щелчок ударившего бойка. Пистолет не сработал. Маша была уже рядом с Арбузовым, но мужчина, опередивший ее на доли секунды, уже крутил руку рецидивисту. Второй, подскочив, ухватил Арбузова за кисть левой руки. Внезапно открылись двери со служебного входа и со стороны улицы. Маша заметила знакомые лица оперативников. Ее оттеснили от Арбузова, лежавшего на полу и корчившегося от боли.

Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет