Кундалини-лайя йога в вопросах и ответах

  • Кундалини-лайя йога в вопросах и ответах | Иван Ишвара

    Иван Ишвара Кундалини-лайя йога в вопросах и ответах

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  142


Доступные форматы:
PDF

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Кундалини-лайя йога в вопросах и ответах» ознакомительный фрагмент книги

Кундалини-лайя йога в вопросах и ответах

Друзья! 
Перед вами книга, созданная на основе работы кафедры Кундалини и Лайя йоги при Международном Открытом Йога Университете в течение 2015 г.  
Международный Открытый Йога Университет (МОЙУ)  был создан для сохранения и беспрепятственного распространения древнего культурного наследия йоги как международный инновационный образовательный проект по внедрению самых передовых информационных технологий в области обучения.  
Цель Университета - предоставить возможность всем желающим вне зависимости от расы, национальности, пола, места проживания, философской или религиозной принадлежности изучать теорию и практику исчезающей науки йоги.  
Кафедра Кундалини и Лайя йоги при МОЙУ была создана для того, чтобы студенты университета смогли глубже разобраться в принципах этой таинственной йоги на основе первоисточников, трудов, которые заложили основу для практик. Другой целью создания кафедры было получение личного практического опыта студентами, получение результатов и осмысление их применительно к условиям современного мира.  
В наше время тема кундалини йоги довольно широко представлена и в сети, и в печатных материалах. Но большая часть этих источников основаны или на домыслах автора, или на весьма поверхностном материале. А к трудам основоположников обращаются довольно редко. 
На кафедре студенты под руководством Ивана Дубовика (Иван Ишвара), подробно и всесторонне разбирали труд А. Авалона «Кундалини-Йога. Змеиная Сила». Именно с него началось путешествие этой йоги из Индии на Запад. Артур Авалон первым открыл для западного читателя глубокий философский смысл кундалини и поделился практиками, приводящими к вполне конкретным результатам. 

Это обсуждение вылилось в целый пласт вопросов и ответов, которые представлены в этом небольшом труде. У тех, кто только впервые начинает серьезно изучать кундалини-йогу, всегда возникает масса и теоретических, и практических вопросов. Надеемся, что данная книга поможет вам разобраться во многих из них. И явится для вас дополнительным стимулом к погружению в эту йогу, к изучению первоисточников и осознанной практике. 
По мере продвижения по тексту, вы заметите, что сложность вопросов будет возрастать. Кроме того, многие из них весьма специфические, основанные на прочитанном ранее тексте А. Авалона. Чтобы глубже проникнуть в суть и вопроса, и ответа, весьма желательно иметь перед глазами труд самого Авалона и просматривать в нем те темы, о которых идет речь в обсуждении. 
Полный текст со всеми материалами работы кафедры готовится к выходу и вы скоро так же сможете ознакомиться с ним, принять участие в обсуждении, пусть даже заочно, сделать свои собственные выводы и получить свои собственные результаты от практики. 
Эти материалы никогда бы не вышли в печать без работы большого коллектива студентов МОЙУ, которые принимали активное участие в печатании и редактировании материалов. Особая благодарность редакторам текстов:  Олесе Сорокиной, Лилии Воронковой, Виктору Зяблицеву, Ларисе Швецовой, Майе Постаноговой, Юлии Наумовой и всемвсем, кто помогал редактировать тексты и подготавливать их к печати. 
И огромная наша благодарность всем Учителям и Учительницам йоги, которые своей жизнью открыли для нас это древнее знание и пронесли его через века, чтобы мы сейчас могли изучать и практиковать его, а также достигать всех тех результатов, которых достигли наши Учителя! 
Успехов вам в продвижении по пути йоги! 
Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.