Цифровая Витрина

Первый сервис на котором авторы
продают свои произведения сами

Деньги поступят сразу
на Ваш личный счет

100% от указаной Вами суммы

Зарабатывайте деньги дома

Это очень удобно

93

Виктория Денисова

РАССКАЗЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

И ИХ РОДИТЕЛЕЙ

  • РАССКАЗЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
    И ИХ РОДИТЕЛЕЙ
    Виктория Денисова

    Виктория Денисова РАССКАЗЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине.

Аннотация

Вы никогда не думали, что будет с вами, если вы вдруг станете размером с мышь? А можете за час придумать и написать сто желаний? А что такое ходульные деревья? Как сделать удочку на необитаемом острове? Как вылечить ангину без лекарств? Как понять женскую логику? Как дожить до ста лет? Почему арабские девочки ходят в парандже? Как живут муравьи и какая на вкус Россия? Это и многое другое вы узнаете из рассказов про Мишу и его семью.




Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги

РАССКАЗЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

В ОЖИДАНИИ ЧУДА
      Каждый год я пытаюсь подкараулить деда Мороза, наверное, как и каждый ребёнок в нашей стране. Я о-очень хочу его увидеть. Именно, настоящего деда Мороза, не переодетого дядечку с бородой, который ходит по домам, а того, кто подарки кладёт под ёлку и оставляет следы. В эту новогоднюю ночь, я как обычно, решил не спать, а сидеть около елки и ждать сказочного деда.
      Родители с гостями посмотрели выступление президента, громко кричали: С НОВЫМ ГОДОМ! Чокались бокалами с шампанским, даже я с ними чокнулся, правда, газировкой, краем глаза поглядывая на елку, боясь пропустить появление деда Мороза.

 - Пошли запускать салют, Миша, - весело крикнул папа. И все побежали в коридор одеваться, смеясь и толкая друг друга.

 -Нее, я в окно на салют посмотрю, я деда Мороза караулю, - ответил я, обнимая Бобика, которому в честь праздника подарили большую кость, и одели на него смешной колпак. Но ему даже нравилось так ходить, он вообще очень любил всякие праздники, всё время прыгал на гостей и весело махал хвостом.

 -Ну, дело твоё, - ответил папа, и с гостями убежал на улицу. 

      За окном из всех дворов запускали фейерверки. Хлопушки взрывались со всех сторон. Каких только там только не было!! Мы с Бобиком всё это сияние наблюдали в окно, не забывая, поглядывать и на елку, но ни подарков, ни деда не было. 
     Елка у нас была большая, почти до потолка, красивая, правда искусственная. Маме жалко рубить настоящие елки, она говорит, что они не для этого растут, чтоб их все срубали под Новый год. Как говорит Шарик из Простоквашино, если все начнут елки рубить, то в лесу одни пеньки останутся, а это только для старушек хорошо! В общем-то, и я с ним согласен. Кому понравится прийти в лес, в котором вместо деревьев одни пни, это уже и не лес вовсе. 
      Родители вернулись домой, румяные, веселые и дружно хохотали, а я всё ждал и ждал. Мне даже и спать особо не хотелось, так я ждал его. А он всё не шёл и не шёл. По телеку показывали фильм, про то, как один человек случайно проснулся не в своей квартире, а думал, что в своей, а его из чайника водой поливали и не могли выгнать. Этот фильм, почему-то, каждый год показывают в новогоднюю ночь, традиция такая. 
      И тут папа вскочил на диван и закричал, показывая пальцем в окно: 

- Смотрите, смотрите, тень какая-то плывёт по небу! Миха, да смотри же, тень серебристая! Это ж твой Дед Мороз летит! Побежали скорее его встречать! 
      Папа не дал мне одуматься и потащил меня в коридор. Я в одну секунду влетел в валенки, схватил шапку, на ходу запахивая пуховик, и вывалился во двор. Папа размахивал руками и показывал на небо:
      - Смотри, смотри, он за угол залетел, наверное, через окно сейчас полезет, скорее за ним! 
       Я ничего не видел, но побежал за папой. Папа скачками прыгал через сугробы, пытаясь догнать тень деда Мороза, а я бежал за папой....
Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Виноградова Оля

- 22:50 03/12/2018

Спасибо за интересные рассказы. Очень понравились)